Berita Bulan Oktober 2023

Posted in News on November 1, 2023 by Nafies Luthfi ‐ 2 min read

Pengantar

Bismillahirrahmanirrahim. Bulan Oktober 2023 kami melakukan beberapa update pada sistem dan dokumentasi Buku Masjid. Di antaranya ada Logo Buku Masjid, perintah artisan untuk generate data demo, halaman database backup manager, agar user admin dapat mengelola backup database, dan pengelolaan data user yang boleh login ke dalam sistem.

Progress Bulan Oktober 2023

Seiring ucapan terima kasih kami kepada para kontributor yang ikut mengembangkan proyek ini (tersebut di bawah), berikut beberapa progress yang kami kerjakan di bulan Oktober 2023.

Yang Baru

1. Logo Buku Masjid, kontribusi dari Zidni Ilman.

Logo Buku Masjid

2. Paket composer berisi artisan command untuk meng-generate dummy data untuk kebutuhan demo (buku-masjid/demo-data).

3. Database Backup Manager: list file backup, tombol membuat backup, restore file backup, download, upload, dan hapus file backup.

4. User management, agar admin dapat mengelola user siapa saja yang bisa login ke dalam sistem Buku Masjid nya.

Yang Diubah

1. User tidak dapat input data pada buku yang non-aktif (Transaksi dan Kategori).
  2. Kop Surat pada Template PDF, diisi dengan nama dan alamat masjid.

Yang Diperbaiki

1. Hak Akses User pada halaman sesuai dengan kewenangannya.
    • Ketua
    • Bendahara
    • Sekretaris

Yang Dihapus

• Tidak ada.

Kontributor

1. Zidni Ilman
  2. nafiesl
    • Demo Data Task 1: Demo Data Generator (#17)
    • Task 3: Pengelolaan File Backup Database (#18)
    • Task 19: User hanya dapat Input Data pada Buku Aktif (#21)
    • Task 20: Hak Akses User (#23)
    • Task 25: Pengelolaan User oleh Admin (#25)
  3. budimanfajarf
    • Task 22: Kop Surat pada Template PDF (#27)
    • Fix Generate Data Error (#2)

Kami ucapan terima kasih kepada para kontributor yang ikut mengembangkan proyek ini. Jazakumullahu khairan, semoga manfaat yang didapatkan dari proyek ini menjadi pahala amal jariyah bagi para kontributor. Aamiin yaa rabbal ‘alammiin.