Laporan Keuangan Masjid Digital, Solusi Praktis dalam Genggaman

Posted in News on January 9, 2024 by Zidni Ilman ‐ 2 min read

Laporan Keuangan Masjid Digital

Dalam era digital, pengelolaan keuangan masjid semakin krusial. BukuMasjid hadir sebagai solusi manajemen laporan keuangan masjid berbasis web. Dengan akses mudah melalui perangkat seluler, BukuMasjid membantu meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan keuangan masjid. Mari eksplor lebih lanjut!

Dari pengalaman Surawardi, Bendahara Masjid Ar Rahman, Banjarmasin, tergambar betapa rumitnya pencatatan laporan keuangan masjid secara manual. Kendala seperti waktu yang terbuang banyak setiap harinya, keharusan datang ke masjid untuk mencatat pemasukan dan pengeluaran, serta penggunaan banyak buku menciptakan ketidakefisienan. Menginspirasi dari kesulitan yang dihadapi, kami, Tim Pendiri BukuMasjid, menyajikan solusi modern melalui digitalisasi pengelolaan laporan keuangan masjid.

Fitur-fitur yang tersedia di BukuMasjid dapat memberikan banyak kemudahan dan menjadi revolusioner dalam proses pencatatan laporan keuangan masjid modern. BukuMasjid dilengkapi dengan 5 fitur unggulan, diantara lain:

5 Fitur Unggulan Buku Masjid

1. Penambahan Catatan Praktis sekali klik

Input Transaksi melalui satu tombol, mempermudah bendahara masjid/mushalla untuk memasukkan data pemasukan dan pengeluaran keuangan sesuai dengan kategori/kelompok transaksi.

2. Laporan Keuangan Terpadu

Keuangan Terkelola dengan Sempurna: Laporan Bulanan, Per-Kategori, dan Per-Pekan menyajikan informasi lengkap tentang saldo, pemasukan, pengeluaran, serta sisa saldo, memudahkan pemantauan kas masjid dengan efisien.

3. Buku Kas Beragam Kebutuhan

Pencatatan Keuangan Beragam Kegiatan: Mencatat setiap kegiatan secara terpisah dalam buku catatan keuangan, mulai dari operasional harian masjid, infaq buka puasa senin/kamis, hingga kegiatan qurban dan lainnya. Dapat disesuaikan sesuai kebutuhan masjid Anda.

4. Publikasi laporan Online

Digitalisasi Tampilan Laporan Kas Masjid/Mushalla! Dengan sistem ini, laporan keuangan yang bersifat publik dapat diunggah dan diakses oleh Jamaah/masyarakat secara online, memberikan transparansi yang lebih baik melalui halaman web.

5. Jadwal Pengajian Praktis

Susun dan Bagikan Jadwal Pengajian: Input dan edit jadwal pengajian dengan mudah, serta publikasikan Jadwal Khatib, Pengajian Umum & Pengajian Muslimah untuk kemudahan akses informasi Jamaah.

Untuk jangka panjang, Tim BukuMasjid akan menambah berbagai fitur untuk memudahkan Bendahara Masjid untuk melakukan Analisa dan Perencanaan terhadap Manajemen Keuangan Masjid. Sehingga Bendahara Masjid dapat membuat keputusan yang tepat dalam perencanaan keuangan masjid melalui analisa mendalam terkait Pemasukan dan Pengeluaran Masjid.

Hubungi kami untuk menggunakan sistem BukuMasjid, Gratis 2 bulan penyesuaian bagi seluruh pengguna baru. Kontak kami melalui Whatsapp. wa.me/6282350355470

Kelola Dengan Mudah, Catat Lebih Cepat: BukuMasjid, Inovasi Keuangan Digital Masjid.